Дырчик - мы не торопимся
Куплю ВП50 ИЛИ FMB.
Мопедные и велосипедные номерные знаки
Продам КД-80 и разное на КД.
Продам Д5+обвес
jawetta 551 запчасти

Дело было вечером.... делать было нечего...

( Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 101, 102, 103  След. )
Форум » Восстановление олд-мопедов » Дело было вечером.... делать было нечего...
Delta RMR 24 V-50M 1991-Riding
Delta RMR 24 V-??M 1991-Building
NaLjanke

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 14.11.2009, cообщений: 24

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:08 / 05.04.10

Я непонел за какие шарики идёт речь?

Онлайн-статус
Orik

На форуме с 20.01.2009, cообщений: 3570
Даугавпилс
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:18 / 05.04.10

Шарики на рычагах тормоза и сцепления! Very Happy

39 мотоциклов 36мопедов немножко авто(Cool
alex123mers

На форуме с 06.07.2009, cообщений: 157
ивново
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:27 / 05.04.10

проще сказать пимпочки

Ded

На форуме с 20.09.2006, cообщений: 340
Ярославль
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:29 / 05.04.10

Orik писал(а):
... из чего сделать "шайбу" на иголку Very Happy

Подходит "пластиковая" шайба от золотника камеры.

39 мотоциклов 36мопедов немножко авто(Cool
alex123mers

На форуме с 06.07.2009, cообщений: 157
ивново
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:50 / 05.04.10

похвастаюсь уловом за последнюю неделю, 2 ш58, один без поршневой и обоих крышек, у второго нет только карбюратора и крышки зажигания, пионерская дельта, почти комплектная , карпаты2 в дедовском тюнинге- типа фара искатель и супербагажник для перевозки лодки, и наконец восход 3м, с двигателем установленным в раме , с надетой цепью, без поршневой и самое главное -без коленвала!!!??? типа забыли поставить? за всё про всё 4 тыр фото сделать не могу, потому что всё разбирал для перевозки, потому как продал верного иж2715, завёл ригу 12 купленную осенью. запустилась легко а осенью даже не схватывала, пора теребить маляра(себя любимого)и потихоньку продавать всякие там карпаты , а то полки уже ломятся от собранных двигателей( 8 в50 и 4 ш5Cool

Онлайн-статус
Orik

Даугавпилс
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:19 / 05.04.10

По себе знаю..... Очень тяжело расставаться со всякого рода вкусностями, но надо.... ибо гараж - это святое и захламлять его это чисто себя не уважать! Very Happy Осталось дособрать ригу-22 и можно производить "зачистку" Wink

Онлайн-статус
Orik

Даугавпилс
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:26 / 06.04.10

Orik писал(а):
Собственно вчерашняя находка! Very Happy

Удачненько рама от карпат подвернулась Very Happy Сегодня обменяли её на покрышку, глушитель и щиток для юниора Very Happy Чему я несказанно рад, тем более ,что познакомился с представителем retromoto.lv Коллега серьёзно занимается реставрацией, в общем здорово мне помог!Very Happy
Покрышка конечно не новая , но еще в хорошем состоянии.... Колесо сразу преобразилось, стало "матёрым" Partyman

Онлайн-статус
Orik

Даугавпилс
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:35 / 06.04.10 | Последний раз редактировалось: Orik (22:42 / 06.04.10), всего редактировалось 1 раз

передний щиток пришлось раскроить из "тринариковского", разниза сразу бросается в глаза

(по сравнению с моим "огрызком" сделанным из имеющегося у меня хлама) и самое главное - свеча теперь защищена от пападания грязи и воды

Коллега любезно произвел разметку по своему юниору Very Happy Поэтому с вычислением размеров не возникло проблем! Very Happy

Онлайн-статус
Добрый
Максим_1991
На форуме с 13.01.2009, cообщений: 983
Сосногорск
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:38 / 06.04.10

Эммм...а фотографии Юниора коллеги нет?
А то лишь музейный красный да Ваш видел.
Полюбоваться охота.. Very Happy

Онлайн-статус
Orik

Даугавпилс
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:44 / 06.04.10 | Последний раз редактировалось: Orik (23:24 / 06.04.10), всего редактировалось 1 раз

Very Happy Можешь ещё здесь посмотреть:
https://www.nomerorg.pro/forum/viewtopic.php?t=730

Ну или вот, к примеру:

Онлайн-статус
Orik

Даугавпилс
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:57 / 06.04.10 | Последний раз редактировалось: Orik (23:28 / 06.04.10), всего редактировалось 1 раз

Патрубок глушителя сразу не захотел встать на место..... Упирался в подножку(на предыдущем фото это хорошо видно)....... Попробывал от 16-й поставить..... та же проблема Confused А потом вспомнил ,что так оно и было..... просто перед установкой ослабляли болты крепления двигателя и за счет этого удавалось нормально прикрутить патрубок к цилиндру Very Happy На моём "юниоре" изначально стоял двигатель Ш-62М с глушителем ,похожим на дельтовский(просто не было дополнительного крепления и отштамповок под кикстартер и амортизатор) Cool Такой нынче найти проблематично, поэтому дельтовский пришелся в самую пору..... Единственное - позволю себе небольшое послабление и уход от оригинала и сделаю дополнительное крепление под штатное , ибо резать шикарный глушитель рука не подымается! Wink

Онлайн-статус
Orik

Даугавпилс
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:04 / 06.04.10 | Последний раз редактировалось: Orik (23:17 / 07.04.10), всего редактировалось 1 раз

Итог всего выше описанного:

Причем могу заметить, что с оригинальным глушителем заметно прибавилось скорости!!!Это я к тому, что прямоток не всегда хорошо как для мопеда, так и для окружающих! hippy2

Онлайн-статус
Orik

Даугавпилс
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:41 / 06.04.10

От нечего делать сравнил три Даугавпилсских номера..... а надписи -то разные!Впрочем как и цвет Wink

Онлайн-статус
Orik

Даугавпилс
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:42 / 07.04.10

Вчера был получен контур заводских номерных табличек для юниора .... blobl4 Форма элипса выдержана, правда на 15мм мой вариант по контуру больше получился Confused Мдаааа..... когда нет привязки масштаба к фото такие ляпсусы и получаются...... Буду исправлять Very Happy

Онлайн-статус
Orik

Даугавпилс
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:57 / 11.04.10

Weedman Сегодня слегонца поизвращался пока номера примерял Very Happy
Шоссейный вариант:

Хорошо видно , что глушитель несколько под наклоном (почему-то восход 3 вспомнил) Laughing а если ещё и сесть на него? Confused Выходили из этой ситуации установкой переднего колеса на 16 и переустановкой амортизатора на переднее ухо подвески.Рама заметно становилась жеще.Вид - никакой , змей горыныч и тот лучше выглядит Wink Можно с черепашкой сравнить Laughing

Кроссовый вариант:

Вид становился намного лучше, правда под мой вес уж больно мягкая подвеска Wink Laughing

Устроил покатушки...... просится кроссовая покрышка на переднее колесо - заносит "морду"!

Начать новую тему    Ответить на тему ( Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 101, 102, 103  След. )

Перейти: