Кладоискательство |
( 1, 2, 3 ... 27, 28, 29 След. ) |
Мотовелосипед
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 17:17 / 12.03.07 Всю свою сознательную жизнь я любил что-то искать на улице. В детстве часто находил часы всякие, ножи, гильзы, как-то раз на даче даже карбюратор от волги выкопал! Потом, с появлением мотоцикла, стал по гаражным (и не только) свалкам искал всякое раритетное мотобарахло. И часто находил! И явские баки-капли, и вилки, и рамы, и много еще чего. А прошлым летом мой сослуживец рассказал мне про кладоискательство. Оказалось, что можно запросто купить металлоискатель и на старых полях и урочищах искать старинные монеты, вещи, украшения и.т.д. Тут я загорелся! Деньги, накопленные на литые диски для моей Нивы, были потрачены на металлоискатель , жесткий диск компа быстро забился старыми картами, часами сидел на кладоискательских форумах. Занятие это оказалось архиазартным и увлекательным! Когда слышишь от металлоискателя чистый "монетный" сигнал, сердце начинает безумно колотиться,а когда что-то находишь (особенно из драгметалла ), чувствуешь прикосновение к старине и ни с чем не сравнимое удовольствие! Короче рыбалка отдыхает. И все это крайне познавательно: глубже узнаешь историю родных мест, бываешь в таких красивых местах, куда вряд-ли вообще бы попал. Вообщем теперь с моим сослуживцем ездим копать практически через выходные и даже снег нам не помеха! Вот несколько фоток с копа: |
||||||
Человек по своей природе либо бобр, либо склонен козлу
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 17:41 / 12.03.07 И много чего нашел? И почем нынче металлоискатели? |
||||||
Для триумфа зла достаточно бездействия хороших людей. © Эдмонд Барк
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 17:44 / 12.03.07 Давай еще фотографий!!! Я на даче в Рязанской области тоже находил монетки всякие, но это ерунда по сравнению с бронзовым нагрудным знаком с неразличимой надписью, он как у немцев на цепи вешался за два конца. К сожалению эта вещица была утеряна. Но зато у меня там на огороде лежит настоящий каменный мельничный жернов! Много монеток находили на развалинах домов, их по обычаю закладывали при строительстве в стены, чтобы в доме был достаток. Еще церковь у нас там есть, возраст ее несколько столетий. Сейчас отреставрирована. Но когда она напоминала руины, там в фундаменте была трещина, так вот если в нее кинуть камень, то прежде чем раздавался звук падения проходило несколько секунд. Залезть туда никто так и не отважился. |
||||||
Мотовелосипед
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 18:50 / 12.03.07 C сентября я нашел около 20 монет, 2 серебряные. Самая старая - копейка 1624-25гг(серебро).Пакет гильз разных, 2 патрона маузер,крышечку от чернильницы, древнюю бусину и.т.д. Пока искал только в подмосковье. Хаммер, я хочу к тебе на дачу! Похоже там уловистое место, если даже без искателя монеты находят. А монетки под углами домов - это известная тема, но сам пока не находил. Металлоискатели сейчас стоят от 2500рэ (полное говно) до 30000-50000рэ за профессиональный, глубинники дороже. У меня прибор начального уровня (лучший из начального), стоил 8000рэ. Царь горы: Копейка 1625г: Роем в азарте: |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 19:34 / 12.03.07 Я так понимаю, что Ваш МД - это Garret Ace 250. Прибор и правда не плохой, но останавливаться на нем не стоит) А так, всех, кого интересует тема кладоискательства - милости просим: форум сайта Картоведъ |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 19:50 / 12.03.07
У нас там дома строили из известняка на глине, когда в разрушенном доме глину размывает вместе с ней вываливается много интересного. Мой знакомый один раз нашел полушку прямо когда мы шли рядом по грунтовой дороге. Как я ему завидовал т.к. сам нифига никогда не находил!!! Еще там есть заброшенная деревня - Козловка. Домов не осталось, только сады. Возраст деревни сказать не могу. Мы в основном туда за яблоками и грушами ездили, ну и на рыбалку - там два пруда. Вообще я и сам думал, что там после татаро-монгольского нашествия много интересного должно быть, но как и где искать??? В основном находят люди у себя на огородах, когда в земле ковыряются. Кованых железок сам находил полно, петли, ручки, настоящие старинные подковы. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 19:55 / 12.03.07
"...но как и где искать?" Для этого я и дал ссылку на проект Все на самом деле намного проще чем кажеться. Нужно только желание, МД, лопата и не много свободного времени Остальное все можно в инете найти. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 19:59 / 12.03.07
Нет уж! Давайте лучше вы к нам в "банду" |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:16 / 12.03.07
Я наверное немного не по "профилю") До ухода в армию у меня была "Сова-200". В феврале этого года заказал себе Кавасаку ZZR-400. Счас вот сижу и жду...пока приедЕт из солнечной Японии. Владивосток завалило снегом - запаздывает мое мото. Просто я смотрю у Вас тут немного другие мото вроде...или я просто плохо смотрел, и не заметел "лежанок". |
||||||
Мотовелосипед
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:27 / 12.03.07 Да, Картовед - классный ресурс! Материала там полезного уйма! Да вот только меня на все мои увлечения не хватает уже! Идей и планов вагон и маленькая тележка, а времени нет совсем. Кстати у меня тоже была Сова..... |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:45 / 12.03.07
А моя дача в Рязанской обл. находится неподалеку с тем местом где раньше стояра старая Рязань, там сейчас только насыпные валы остались. Архиологи каждое лето приезжают. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:48 / 12.03.07
А чего только по МО копаете? Чего дальше не гоняете? |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:51 / 12.03.07
А вот если место относится к архиологичскому памятнику (судя по Вашим словам про архиологов именно к такому месту оно и относится), то копать там ниЗЗя не имея официального резрешения....иначе будут большие проблемы с УК. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:56 / 12.03.07 Капать где угодно можно, там много заброшенных деревень, церквей и барское поместье. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 21:05 / 12.03.07
Ну вот и я о том же. Перед тем как "копать где угодно" все же лучше узнать по тем или иным ресурсам - а не памятник ли это архиологии...А потом уж с чисто душой взрывать целену земли лопатой услышав пиликанье металлодетектора) |
||||||
|
( 1, 2, 3 ... 27, 28, 29 След. ) |
|