Дошли руки до миника |
( 1, 2 След. ) |
кто не тюнит тот не ездит красиво и с гордостью
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:25 / 01.03.09 | Последний раз редактировалось: Tinos (22:09 / 02.03.09), всего редактировалось 1 раз Ещё в том году решил сделать свой миник по человечески,
но всё никак, только двигатель форсировал, но не обкатал дажэ, максимум 50 километров проехал, теперь решился взяться капитально, вчера снял переднее колесо, разобрал и начал зачищать под покраску, заодно выбил один подшипник, удалил старую смазку, набил новую (литол 24) в автозапчастях 0,5 литра 56 рублей, и вставил отсутствующию трубку между подшипниками, дальше чистить нечем(из единственной щётки насадки на дрель повылетали все сталистые проволочки, нужно идти на стройрынок), а пока до стройрынка недошёл занялся спидометром(ну круглый такой старый), разобрал, поставил все деления на ноль(ну типа мопед с нуля будет после ремонта) смазал там всё тем жэ литолом, зачистил наждачкой жэлезный корпус и загрунтовал, теперь сохнет, да сразу записал что надо купить чёрную автоэмаль+отвердитель, и яркооранжэвую для крыльев, бака и дисков калёсных, такжэ буду переваривать раму покупать минские амортизаторы-1100р, вобщем много делов, а времени по прежнему маловато, но рас взялся то ужэ точно доделаю! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:38 / 02.03.09 | Последний раз редактировалось: Tinos (22:02 / 02.03.09), всего редактировалось 5 раз(а) Можэти меня судить строго за этот как бы колхоз, но как говориться хозяин барин, мой спидометр что хочу то и ворочу, правдо фото неочень-на телефон фоткал, покрайней мере хоть с одним я ужэ закончил----СПИДОМЕТР ГОТОВ УРАААААААА |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:43 / 02.03.09 Будет миник-зомби? Спидометр с кровавыми прямо-таки буквами! Зловещие мертвецы))) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:53 / 02.03.09 Да нет фото карявое, там оранжэвый цвет, так как будут детали на мопеде тожэ оранжэвым покрашены, а всё писал заточеной спичкой которую кунал в краску, щас понимаю что отблеска делений и цифр со стрелкой небыло бы если бы краска матовая была, но тратить на спидометр лишние 110р глупо. |
||
digger8976
Сергиев Посад; Мск измайлово ВАО; М. Первомайская
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:09 / 02.03.09 А по моему лучше ф фотошоппе сделать шкалу на самоклейку распечатать,так красивее и точнее |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:14 / 02.03.09 можно ещё на обычной бумажке трафаретик бритвочкой вырезать и ваткой через трафаретик цифирки промокнуть. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:19 / 02.03.09 ну если каждую маленькую циферку вырезать это блин на пол дня точно, а на счёт фотошопа скажу просто, я так делал год назад - но бумага со временем от попадания влаги или просто можэт от влажной пагоды краску деформаровало(самоклейки увы нет и искать лень), я подумал скотчем с двух сторон заделать но и тут загвоздка, оказалось в картриджэ на принтере кончился жолтый цвет, поэтому это был единственный выход на мой взгляд. |
||
Я человек творческий: Хочу - творю, хочу - вытворяю.
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:49 / 03.03.09 СПИДОМЕТР - КОЛХОЗ, это ты точно сказал. Видимо, нет у тебя терпения. Потратить день на спидометр это совсем немного, поверь. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:25 / 03.03.09 Меня спидометр вполне устраивает, тем более сам старался а не купил готовенький. Вот пошло дальше дело, зачистил корпус фары и загрунтовал первый слой, так жэ купил задние армотизаторы(не минские как раньше хотел, нашел дешевле 740 за пару от Джога каковота-полностью хром) так жэ купил и на перед и на зад тормозные колодки по 60 р за штуку они дюралюминевые с приклееным с верху армированным элементом, вобщем пошло дело, правда опять недобрался до стройрынка за насадкой для дрели. Кстати вопрос - кто ни будь видел лак прозрачный металик в аэрозоле хочу потом как покрашу залить поверх краски, или лучше купить в банке? |
||
digger8976
Сергиев Посад; Мск измайлово ВАО; М. Первомайская
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:33 / 03.03.09 Самоклейка продается в любом строймаге... |
||
8Mile
))КарпатисТ(( Санкт-Петербург (Петергоф) или Ижевск(летом)
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:17 / 04.03.09 Нормальный спидометр, очень даже оригинально. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:48 / 04.03.09 8Mile+ Спасибо, хоть один похвалил мои старания, на самом деле цифры не так отсвечивают(это из за вспышки они отсвечивают), а так они хорошо выгледят, оранжэвые на чёрном, да никто не сказал почему смещены шкалы и деления до 70 км\ч, это замер реального показателя скорости, замерялся на равне с автомобилем шэвролет ланос, получилось смещение от родных показаний в связи с тем что задняя звезда вместо 29 родных зубцов была найдена на 27, а ведущая заместо 13 стоит на 15(замер производился до форсировки, и на 50км\ч показаний спидометра моего миника, на спидометре авто было реально 60км\ч, по этому всё сместилось), кстати сегодня повторно загрунтовал корпус фары, теперь всёжэ надо добраться до стройрынка и купить насадку на дрель, и зачистить до конца обод колеса! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:18 / 07.03.09 вот пошла тема, купил насадку, кстати насадка оказалась живучей чем предыдущая!!! зачистил половинку колёсного диска сразу загрунтовал, правда сфоткал когда ещё грунтовка не высохла по этому она отражает заодно зачистил и загрунтовал барабан колеса и крышку передтем как что то грунтовать естественно обезжирил растворителем 647, зачищал в ванной комнате, а грунтовал на балконе. Теперь задача зачистьть другую половинку и загрунтовать обратную сторону первой половинки!!! Короче движется дело потихоньку!!!!!!!!!!!! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:39 / 12.03.09 принёс из гаража вилку от карпат, теперь буду её чистить тожэ, и грунтовать, сразу воткнул туда по 3 штуки капроновых втулок, теперь точно изнашивавться втулки будут дольше!!! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:14 / 14.03.09 Сегодня переделывал перья на вилке, дэльтовские приспособил под карпатовскую вилку, так как на карпатовской перья были ржавые и одно лопнутое, короче спилил с карпатовской шайбы ,укоротил дэльтовские вставил туда сразу стержни от карпатовской вилки и приварил шайбы, вот как это всё выглядело----- теперь всётаки надо дочистить вторую половинку диска, и приступать к зачистке вилки! |
||
|
( 1, 2 След. ) |
|